Ihr Bildungsnahversorger im Lungau

Was der Herbst und Winter bringt: Neues im Lungau!

Gerade im Herbst 2017 warten neben unseren Dauerbrennern wieder eine Reihe neuer Kurse auf die TeilnehmerInnen im Lungau. Ob Omas geheimer Hausmittelschatz oder Sport draussen - fit drinnen. Energie aus der Natur – ein Blick ins neue Programm lohnt sich in jedem Fall.

Aber auch im Bereich „Digitale Welt“ bieten wir eine Vielzahl aktueller und spannender Themen. Speziell rund um das Thema „Internet und Familie“ erwarten Sie Kurse für Eltern als auch für Kinder.

Wir stehen Ihnen im Lungau für Fragen gerne zur Verfügung.
lungau(at)volkshochschule.at, Telefon: 0662/ 87 61 51 – 550

Ein großes Angebot in allen Zweigstellen...

Unsere Zweigstellen haben ein sehr umfassendes Kursprogramm für Sie im Angebot:

Neben zahlreichen Sprach- und Bewegungskursen bietet die Volkshochschule Salzburg im Lungau auch ein attraktives Angebot für Kinder.

Sport draußen - fit drinnen. Fitnessstudio Natur

In der Natur findet man ein großes Angebot an gesunden Fitnessgeräten. Ob Baumstämme, Waldwege oder Lichtungen – sie alle sind direkt vor der Haustür und kosten nichts. Mag. Martina Lerchner begleitet Sie zum persönlichen Outdoor-Programm und zu neuen Entdeckungen in der Natur.

Die Details zum Kurs finden Sie hier.

Auszeittag - mit Yoga, QiGong & Autogenem Training

Gönnen Sie sich einen "Auszeittag", um Ihrem Alltag gestärkt begegnen zu können.
An einem Tag erlenen Sie die Basis-Techniken von Yoga, QiGong und Autogenem Training. Unser erfahrener Kursleiter Mag. Walter Kreuter macht sich mit Ihnen auf eine Reise zu Ruhe und Entspannung.

Großes Angebot an Kinderkursen

2 Spielende Kinder

Elternforum: Austausch zum Elternsein

Petra Schweiger begleitet Sie durch die verschiedenen Phasen des Elternseins. Wir bieten 3 unterschiedliche Themenschwerpunkte:

• Frühe Hilfen im Alltag. Das Verlangen von Kleinkindern?
  • Verlangen ändert sich. Was braucht mein Kind?
  • Eltern stützen. Verlangen oder Förderung?

Fr. 06.10.2017
1x / 2.4 Unterrichtseinheiten Euro 45,-

Mo. 06.11.2017 - Mo. 27.11.2017
4x / 8 Unterrichtseinheiten Euro 77,-