Ihr Bildungsnahversorger im Lungau

Was der Frühjahr bringt: Neues im Lungau!

Auch im Frühjahr 2017 warten neben unseren Dauerbrennern wieder eine Reihe neuer Kurse auf die TeilnehmerInnen im Lungau. Zumba-Trainerin Nina Kiefhaber bietet erstmals einen Zumba-Kurs in Ramingstein an, Wissenswertes über Bienenprodukte und ihre Wirkung erfahren Sie in einem Vortrag von Leonhard Gruber und in einem Frisuren-Workshop für Mutter und Tochter entsteht vielleicht die eine oder andere Prinzessinnen-Frisur.

Aber auch im Bereich „Digitale Welt“ bieten wir eine Vielzahl aktueller und spannender Themen. Speziell rund um das Thema „Internet und Familie“ erwarten Sie Kurse für Eltern als auch für Kinder.

Wir stehen Ihnen im Lungau für Fragen gerne zur Verfügung.
lungau(at)volkshochschule.at, Telefon: 0664 600 79 550

Ein großes Angebot in allen Zweigstellen...

Unsere Zweigstellen haben ein sehr umfassendes Kursprogramm für Sie im Angebot:

Neben den zahlreichen Sprach- und Bewegungskurse bietet die Volkshochschule Salzburg im Lungau auch attraktives Angebot für Kinder.

Großes Angebot an Kinderkursen

2 Spielende Kinder

Der eigene Garten

Er ist Gestaltungs- und Erholungsort – der eigene Garten ist für viele von uns Quelle für Freude, Entspannung und Naturverbundenheit.

Wie aber das eigene Fleckchen Grün gestalten? Mit unseren neuen Kursen für Hobbygärtner liefern wir das Wissen professioneller Gartengestaltung. Diese Kurse sind sicher der beste Dünger für Ihre Ideen und Wünschen!

Mann schiebt Frau in einer Schubkarre

Unsere Kinder sind online. Aber sicher!

Ob mit dem Tablet, dem Smartphone oder dem PC – mehr als die Hälfte der Sechs- bis Zwölfjährigen nutzen regelmäßig das Internet.

Doch viele Eltern sind sich nicht über alle Risiken im Klaren, die ihren Kindern bei der Nutzung des Internets drohen. Unbemerkte Botschaften über Spiele am Handy, ungewollte WhatsApp-Botschaften oder unpassende Videos. So vielfältig wie das Medien-Angebot sind auch die Gefahrenquellen. Eine weitere große Herausforderung für Eltern: Viele 10-Jährige haben bereits eine höhere digitale Kompetenz wie Papa oder Mama.

Kursleiter Peter Gröger bietet in einem kombinierbaren Seminarworkshop hilfreiche Informationen für beide Zielgruppen – Eltern und Kinder. „Die Möglichkeiten sind zu groß, als dass man die neuen Probleme nur mit einer Seite lösen könnte“, ist sich Gröger sicher. Wer Interesse an Aufklärung und Kompetenzvermittlung gemeinsam für Eltern und Kinder hat, der findet dieses Semester das richtige Angebot.

Neu! Schneeschuhwanderung

Schnuppertour für die ganze Familie

Das Prebergebiet ist ideal, um sich mit dem Gehen mit Schneeschuhen vertraut zu machen und so die Region im Winter kennen zu lernen. Die Leihgebühr für die Ausrüstung (Schneeschuhe und Stöcke) ist in der Kursgebühr enthalten.

Derzeit sind in diesem Bereich keine Kurse buchbar.
Bei Fragen oder individuellen Buchungswünschen wenden Sie sich an unser Team.

Schneeschuhwanderer gehen auf einen Berg

2 Pesonen Rücken an Rücken

Ob gemeinsam oder individuell – die Volkshochschule bietet ein abwechslungsreiches Angebot an Kursen, Workshops und Vorträgen für Geist und Körper.

Neu! Vortrag: Apitherapie

Bienenprodukte und ihre Wirkung auf uns Menschen.

Honig ist nicht nur süß, sondern mit seinen über 180 Inhaltsstoffen viel mehr als eine „geniale Zuckermischung“, soviel steht fest. Wenn Sie schon immer wissen wollten, welche Produkte aus dem Bienenstock es gibt und wie sie das Wohlbefinden fördern, dürfen Sie diesen Vortrag nicht versäumen!

kellnerin serviert einen cafe

Die Sprache Ihrer Gäste

Gerade in der Arbeit mit Kunden und Gästen sind Sprachkenntnisse von entscheidender Wichtigkeit. Denn nur wer die Wünsche von Gästen gut versteht, kann diese erfolgreich umsetzen.

Nutzen Sie die Sprachenstärke der Volkshochschule im Lungau. Neben den Standardkursen in Englisch, Italienisch oder Spanisch haben Sie mit uns einen Partner, der Sie mit über 30 Sprachen versorgen kann. Zudem versorgen Sie unsere TrainerInnen mit wertvollen kulturellen Hintergründen.

Aktuelles Angebote auf Anfrage!

VHS

Ihr Browser ist veraltet. Bitte laden sie einen dieser aktuellen, kostenlosen und exzellenten Browser herunter: