Kursdetails

Kochkurse an der Volkshochschule in Salzburg

Miteinander kochen

Die einen tun es, um satt zu werden. Die anderen gehen dabei leidenschaftlich ihrem größten Hobby nach. Miteinander kochen gehört eben zu den schönsten Genüssen.

Die Volkshochschule bietet im gesamten Bundesland verschiedenste Kochkurse und Workshops zum Thema Ernährung. Erfahrene Köch:innen aus aller Welt teilen mit Anfänger:innen sowie mit Profis ihren Erfahrungsschatz aus ihrer Küche. Ob die richtige Technik, wichtiges Grundwissen über Lebensmittel und ihre Wirkung oder der letzte Schliff beim Anrichten – praktisches Wissen kombiniert mit der Freude am Kochen erwarten Sie!

Viel Platz und moderne Geräte bietet die Volkshochschule Salzburg den Teilnehmer:innen bei den Kochkursen und Workshops. Im eigenen Speiseraum lässt sich das Selbstgemachte auch perfekt anrichten und verkosten. Wir freuen uns auf Sie!


Unsere aktuellen Kurse

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Kochkünste aus aller Welt erfahren? Möchten Sie mehr über gesunde Ernährung und Küche erfahren? Tauchen Sie ein in den kulinarischen Zauber des Winters oder entdecken Sie die Gaumenfreuden von Frühling, Sommer oder Herbst. Schauen Sie sich unsere Kurse an


Partner: Bauscher - Porzellan für Morgen

In der Küche der Volkshochschule Salzburg können Sie Ihre Speisen auf den edlen Produkten von Bauscher anrichten, servieren und genießen.

Innovationskraft und Kreativität bis ins Detail, individuell auf die Kunden zugeschnittene Serviceleistungen und Lösungen, Weltoffenheit und ein Produktportfolio, das durch Funktionalität und Handling immer wieder überzeugt. All das bietet der erfahrene Partner Bauscher aus einer Hand. 

Bauscher
Kursdetails

Kochkurs: Kochen einfach - einfach kochen - Grundkurs

Strubergasse 26 - Raum 305
Mi. 23.04.2025, 18:00 - 21:20 Uhr
bis Mo., 19.05.2025, 18:00 - 21:20 Uhr
25-1-14000
306,00 €
Dauer: 5x / gesamt: 20 Unterrichtseinheiten
Dieser Kurs ist buchbar!

Richtiges Essen und Trinken sind die wichtigsten Voraussetzungen für ein gesundes Leben. Wir zeigen Ihnen anschaulich die Grundtechniken des Kochens: Dünsten, Kochen, Braten, Backen. Wir bereiten jeden Abend ein interessantes Menü zu, von einfachen Speisen über regionale Hausmannskost bis hin zu anspruchsvolleren Mahlzeiten. Gezeigt wird auch die Zubereitung einfacher Teige (Strudelteig, Rührteig, Topfenteig, Biskuitmasse).
In diesem Kochkurs werden frische, regionale Lebensmittel verwendet.
Die Lebensmittelkosten sind im Kursbeitrag enthalten.

Kurstage, jeweils von 18:00 - 21:20 Uhr:
- Mittwoch, 23.4.
- Montag, 28.4.
- Montag, 5.5.
- Mittwoch, 14.5.
- Montag, 19.5.

Bitte mitbringen: Bitte mitbringen: Schürze und verschließbare Behälter zum Mitnehmen von Kostproben.

Kurstermine

Mittwoch, 23.04.2025, 18:00 - 21:20 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Montag, 28.04.2025, 18:00 - 21:20 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Montag, 05.05.2025, 18:00 - 21:20 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Mittwoch, 14.05.2025, 18:00 - 21:20 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Montag, 19.05.2025, 18:00 - 21:20 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.