Kursdetails

Kochkurse an der Volkshochschule in Salzburg

Miteinander kochen

Die einen tun es, um satt zu werden. Die anderen gehen dabei leidenschaftlich ihrem größten Hobby nach. Miteinander kochen gehört eben zu den schönsten Genüssen.

Die Volkshochschule bietet im gesamten Bundesland verschiedenste Kochkurse und Workshops zum Thema Ernährung. Erfahrene Köch:innen aus aller Welt teilen mit Anfänger:innen sowie mit Profis ihren Erfahrungsschatz aus ihrer Küche. Ob die richtige Technik, wichtiges Grundwissen über Lebensmittel und ihre Wirkung oder der letzte Schliff beim Anrichten – praktisches Wissen kombiniert mit der Freude am Kochen erwarten Sie!

Viel Platz und moderne Geräte bietet die Volkshochschule Salzburg den Teilnehmer:innen bei den Kochkursen und Workshops. Im eigenen Speiseraum lässt sich das Selbstgemachte auch perfekt anrichten und verkosten. Wir freuen uns auf Sie!


Unsere aktuellen Kurse

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Kochkünste aus aller Welt erfahren? Möchten Sie mehr über gesunde Ernährung und Küche erfahren? Tauchen Sie ein in den kulinarischen Zauber des Winters oder entdecken Sie die Gaumenfreuden von Frühling, Sommer oder Herbst. Schauen Sie sich unsere Kurse an


Partner: Bauscher - Porzellan für Morgen

In der Küche der Volkshochschule Salzburg können Sie Ihre Speisen auf den edlen Produkten von Bauscher anrichten, servieren und genießen.

Innovationskraft und Kreativität bis ins Detail, individuell auf die Kunden zugeschnittene Serviceleistungen und Lösungen, Weltoffenheit und ein Produktportfolio, das durch Funktionalität und Handling immer wieder überzeugt. All das bietet der erfahrene Partner Bauscher aus einer Hand. 

Bauscher
Kursdetails

Fermentierte Köstlichkeiten – selbstgemacht & voller Geschmack!

Strubergasse 26 - Raum 305
Do. 04.12.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
25-2-14010
65,00 €
Dauer: 1x / gesamt: 7,20 Unterrichtseinheiten
Dieser Kurs ist buchbar!

Entdecke die Welt der Fermentation mit unseren würzigen Highlights: kräftiges Kimchi, aromatische Chilipaste, herzhafte Suppenpaste, feines Rotkraut und intensive Knoblauchpaste – alles hausgemacht!  

Alte Tradition – neu entdeckt. 
Natürlich. Echt. Lecker.

Die Lebensmittelkosten, sowie die benötigten Einmachgläser und Fermentiergewichte sind im Kursbeitrag enthalten.
Kursdauer: 18:00 - 21:00 Uhr (1x)

Bitte mitbringen: Schürze

Kurstermine

Donnerstag, 04.12.2025, 18:00 - 21:00 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Donnerstag, 04.12.2025, 18:00 - 21:00 Uhr Strubergasse 26 - Raum 305
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.