Kurse zu Kunst & Kreativität
Brot backen – leicht und schnell selbst gemacht "Backen macht Freude"
Brot und Brötchen gehören auf den täglichen Speiseplan. Selbst gebackenes Brot schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist einfacher herzustellen, als man glaubt.
Beim selbst gebackenen Brot weiß man immer, was drinnen ist.
Mit ein paar wenigen Zutaten (ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe) backen wir unser eigenes Brot/Brötchen.
Gerne möchte ich beim Workshop zeigen, wie ein Sauerteig herzustellen ist und wie verschiedene Sorten von Brot/Brötchen einfach und schnell gebacken werden können.
Wir backen ein Roggen-Mischbrot, ein Walnussbrot, Rosinenbrötchen und ein köstliches Buchweizenbrot.
Das Buchweizenbrot ist ein Brot ohne herkömmliches Mehl und somit auch für Personen geeignet, die sich glutenfrei ernähren müssen oder wollen. Gemeinsam werden wir die selbst gebackenen Brote mit wohlschmeckenden Aufstrichen verkosten. Außerdem gibt es Rezepte sowie Tipps & Tricks rund ums Brotbacken.
Die Lebensmittelkosten sind im Kursbeitrag inkludiert.
Kurstermine
Donnerstag, 06.11.2025, 17:00 - 20:30 Uhr | Hallein, Neue Mittelschule Hallein-Stadt, Küche |