Lateinamerikanische Küche: "La Fiesta de las Empanadas"
Strubergasse 26 - Raum 305
Kurs Nummer: 24-S-14005, Salzburg
Zeit: 18:30 - 21:50 Uhr Start: Fr 26.07.2024
Kursdauer: 1x / gesamt 4 Unterrichtseinheiten
Start: Fr 26.07.2024
KursleiterIn: Mónica Ladinig MA
EUR 52,-
Zusätzliche Hinweise: Bitte mitbringen: Schürze und verschließbare Behälter zum Mitnehmen von Kostproben.
Details zum Angebot
Die "Empanadas" sind eine Spezialität aus Lateinamerika. Dort erfreuen sich die gefüllten Teigtaschen in vielfältigen Variationen, als kleiner Imbiss oder als eigenständige Mahlzeit, großer Beliebtheit.Der wichtigste Bestandteil der Empanada ist das richtige Weizenmehl für den Teig. Für die Füllung werden z.B. Rindfleisch, Käse, Rosinen, Kräuter, Gemüse etc. hauptsächlich verwendet. Die eingesetzten Produkte kommen bevorzugt aus biologischem Anbau und Haltung. Die Empanadas können gebacken oder frittiert werden. Dieses Mal backen wir peruanische Empanadas: "Empanadas de Carne" (mit Fleisch) und "Empanadas Andinas" (mit Quinoa).
Je nach Ort und Gelegenheit passen zu Empanadas alle warmen und kalten Getränken. Es empfiehlt sich, am Vormittag Empanadas mit einem leichten schwarzen Kaffee oder Kräutertee zu servieren. Ab mittags oder abends trinkt man zu einer Empanada Cola, Bier oder Rotwein. Die Empanada eignet sich hervorragend für Weinproben, Eventveranstaltungen und private Feiern für ausgewählte Gäste und stellt damit das perfekte Fingerfood dar.
Die Lebensmittelkosten sind im Kursbeitrag enthalten.
Kurstage
Datum
Zeit
Dauer
Ort
Fr 26.07.2024
18:30 - 21:50 Uhr
200
Strubergasse 26 - Raum 305
Fr 26.07.2024
18:30 - 21:50 Uhr
0
Strubergasse 26 - Raum 306