Coronavirus: Aktuelle Infos aus der Volkshochschule

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Trainer*innen,

wir freuen uns, wenn wir Sie vor Ort begrüßen dürfen! Ihre Gesundheit steht für uns gerade in dieser Zeit im Mittelpunkt! Deshalb ersuchen wir Sie, folgende Regeln der COVID-19-Verordnung des Bundesministeriums zu beachten.

• Für jeden Kurs gilt die 3-G-Regel.
  • Bei Getestet: Es muss in jedem Fall innerhalb von 24 h ein negativer Test vorliegen.
  • Auch wenn die 3-G-Regel eingehalten wird, muss in allen allgemein zugänglichen Bereichen die FFP2-Maske (Visiere sind nicht zulässig) getragen werden. Dies gilt nicht für den Kursraum.
  • Die 3-G-Regel (Geimpfte, Getestete oder Genesene) wird kontrolliert:

​​​​​​​(Gültigkeit der Nachweise lt. Vorgaben der Behörde)

Geimpft:

Impfnachweis oder grüner Pass (beide Impfungen müssen erfolgt sein; bei Genesenen gilt ein Impfnachweis bereits ab dem Tag der Erstimpfung).

Genesen:

Ärztliche Bestätigung über eine abgelaufene Infektion oder Absonderungsbescheid innerhalb der letzten 6 Monate.

Nachweis über neutralisierende Antikörper gilt für 3 Monate ab dem Testzeitpunkt.

Getestet:

Nachweis einer negativen Testung auf SARS-CoV-2 (registrierter Antigen-Schnelltest gilt 24 h lang, PCR-Test gilt 72 h lang nach Probenentnahme bzw. 48 h nach Erhalt des Testergebnisses).

Kinderkurse oder Eltern-Kind-Kurse:

• Kinder unter 6 Jahren: weder 3-G noch Maske notwendig.
  • Kinder von 6 bis 12 Jahren: Es gilt die Test-Regel oder ein Nachweis über die gültigen Schultests. FFP2-Maske in den allgemein zugänglichen Bereichen verpflichtend.
  • Begleitpersonen: Es gilt die 3-G-Regel

Bitte ausreichend lüften und Hände regelmäßig desinfizieren (Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung).

Danke für Ihre Mithilfe!

Bleiben Sie gesund und optimistisch.
Dr.in Nicole Slupetzky und Ihr Team der Volkshochschule

Stand, September 2021