BoulderTown Salzburg: Berg findet Stadt

Auf 180 m2 finden Kletterfreunde am Inge-Morath-Platz 11 ein spannendes Sport- und Freizeitangebot.

Die Vorteile der neu gestalteten Halle liegen neben einer hellen und freundlichen Raumgestaltung vor allem auch in der Erreichbarkeit. Neben der klassischen stundenweisen Nutzung wird es auch verschiedene Kursangebote rund um das Thema Bouldern geben.

Die Fakten zur BoulderTown

Viel Raum für Boulder-Fans

* Berchtigung zum einmaligen Eintritt / ** Studenten: bis zum 26. Geburtstag

So kommen Sie zu Ihrem Ticket und in die BoulderTown

Zutrittskarten können Sie zu den Geschäftszeiten direkt gegenüber bei der Volkshochschule Salzburg, Strubergasse 26, erwerben. Bitte beachten Sie, dass alle Personen vor der ersten Benutzung eine Einverständniserklärung unterzeichnen müssen. Jugendliche ab 14 Jahren benötigen diese von ihren Eltern. Kinder zwischen 6 und 14 Jahren können die BoulderTown nur in Begleitung eines Erwachsenen* nutzen.

* Auch Begleitpersonen zahlen den für sie gültigen Preis.

Die BoulderTown mieten

Ideal für Schulgruppen oder Firmenveranstaltungen. Das Zweiraumkonzept der BoulderTown ermöglicht Ihnen die Miete des kleineren Boulderbereiches. Der Raum ist für max. 8 Personen zugelassen. In den Mietpreisen von € 75,- pro Stunde sind Miete und Eintrittspreise inkludiert. Bei Interesse senden Sie uns ein Mail unter der Adresse bouldertown(at)volkshochschule.at

Anmeldung bei Gruppen
Sie möchten die BoulderTown als Gruppe nutzen? Wir ersuchen um Vor-Anmeldung unter bouldertown(at)volkshochschule.at

Was ist Bouldern?

Bouldern, vom englischen boulder, "Felsblock", ist das freie Klettern in Absprunghöhe ohne Kletterseil und Klettergurt an Felsblöcken, Felswänden oder in der Kletterhalle. Seit den 1970er Jahren stellt das Bouldern eine eigene Disziplin des Sportkletterns dar und erlebte seit den 1990er Jahren eine rasante Entwicklung.

Beim Bouldern liegt der Schwerpunkt in der Regel bei kürzeren, nur wenige Züge langen Routen, sogenannten "(Boulder-)Problemen", die teilweise schwierige und ungewöhnliche Bewegungsabläufe erfordern.

Mehr Information finden Sie auf http://de.wikipedia.org/wiki/Bouldern