HR Prof. Dr. Martin Wiedemair

Wir gedenken HR Prof. Dr. Martin Wiedemair

Tief erschüttert und traurig geben wir die Nachricht vom Ableben unseres langjährigen Vorstandsmitgliedes Herrn HR Prof. Dr. Martin Wiedemair bekannt.

Er war mehr als 20 Jahre Mitglied des Vorstandes der Volkshochschule Salzburg und sein Wirken war geprägt von hoher Sachkompetenz und von menschlicher Größe.  Für Martin Wiedemair stand stets das Verbindende gegenüber dem Trennenden im Vordergrund. Das Wohl der Volkshochschule Salzburg war ihm immer wichtig. Er war ein Erwachsenenbildner mit Leib und Seele!

Die Volkshochschule Salzburg verliert einen Förderer und wahren Freund, an den wir uns stets mit guten Gedanken und voller Respekt erinnern werden.

Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt seiner Familie!

neues Programm mit österlichen Schmuck

Mit rund 2.000 Kursangeboten in den Bereichen Sprachen, Bewegung, Kreativität, Kultur und Wirtschaft bieten wir im gesamten Bundesland Salzburg ein abwechslungsreiches Programm für Jung & Alt.

link zur Stadt Salzburg
link zum Flachgau
link zum Tennengau
link zum Lungau
link zum Pinzgau
link zum Pongau

GeoComPass SALZBURG

Die spannende Welt der Geographie entdecken!
Das neue Kursangebot in Kooperation mit GeoComPass SALZBURG bietet die Chance mit internationalen Experten die Geographie zu entdecken.

Blick auf die Burg Stadt Salzburg

Deutsch für Asylwerbende - ProjektleiterIn gesucht!

Frau mit Lehrbuch

Wir suchen eine Projektleitung "Deutsch für Asylwerbende" in der Stadt oder im Land Salzburg.

Sie haben:

• eine abgeschlossene pädagogische oder soziale Ausbildung
  • eine DAF/DAZ Ausbildung
  • Erfahrung im Migrationsbereich
  • Organisationstalent, Teamfähigkeit und hohe Belastbarkeit
  • Führerschein B

Genauere Infos finden Sie hier.
Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an: kreuzer(at)volkshochschule.at

Neues zur Entwicklung Ihrer Persönlichkeit

Lachende Frau vor grauer Wand

Gehen Sie den nächsten Schritt

Wir alle haben unserer eigene Persönlichkeit. Entdecken Sie mit den Angeboten der Volkshochschule Salzburg wie Sie Talente und Stärken entwickeln können.

Mehr dazu finden Sie hier.

Zertifikatslehrgang für SprachkursleiterInnen

Gemeinsam mit dem Verband Österreichischer Volkshochschulen bieten wir mit ca. 200 Unterrichtseinheiten in 8 Modulen eine fundierte, erprobte und praxisrelevante Ausbildung für SprachtrainerInnen.

Das Angebot richtet sich an SprachkursleiterInnen aller Sprachen. Sowohl für Einsteiger als auch bestehende TrainerInnen bietet der Lehrgang wertvolle Inhalte.

SprachtrainerIn mit mehreren Personen